Глава Минздрава Грузии попросила независимых депутатов перенести комитетское слушание  

2020-06-03T16:11:14+04:0003 Июн, 2020, 14:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе обратилась к независимым депутатам Дмитрию Хундадзе и Левану Коберидзе с просьбой перенести комитетское слушание на последнюю неделю июня.

Тикарадзе в парламент вызвали те депутаты, которые покинули правящую партию «Грузинская мечта» в последние полгода и основали собственную фракцию «Независимых депутатов». При этом Леван Коберидзе заявил, что если министр здравоохранения не придет на комитетское слушание, то нарушит закон.

Глава Минздрава должна была выступить 3 июня, однако обратилась к депутатам с просьбой перенести комитетское слушание.

«Я лично и вся команда министерства ценим интерес и включенность комитета в плане улучшения готовности сектора здравоохранения на фоне эпидемии. Согласно четвертому пункту 40-й статьи «Регламента парламента Грузии», с учетом существующих обстоятельств, обращаемся с просьбой перенести заседание комитета по защите здравоохранения и социальных вопросов и прошу рассмотреть ориентировочным периодом для комитетского слушания последнюю неделю июня этого года», — говорится в заявлении Тикарадзе.

Министр также предоставляет депутатам информацию по озвученным ими вопросам — это плановые медицинские сервисы в период пандемии, установление тарифов госпитальных сервисов, работа соцагентов и так далее.