Глава Минздрава Грузии рассказала о давлении на ее семью со стороны журналистов

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что со стороны «отдельных журналистов» на ее семью осуществляется «насилие и давление».

Выступая сегодня на брифинге Тикарадзе подчеркнула, что готова ответить на любой вопрос как публичное лицо, однако призывает общество осудить нападки прессы, когда это задевает ее детей.

«Когда в стране такое сложное положение и все понимают, что сейчас сложнее всего министерству здравоохранения, в отношении моей семьи осуществляется определенное насилие и давление со стороны отдельных журналистов, что я считаю неправильным…Это давление на мою семью продолжается и сегодня. Скончался член моей семьи, но несмотря на это, журналисты продолжают это моральное давление», — сказала Тикарадзе на брифинге.

По ее словам, она не откликается ни на один сюжет, который был распространен, поскольку уважает свободу слова, но считает подобные действия неправильными.

На днях главный редактор издания «Хроника плюс» Элисо Киладзе заявила в эфире оппозиционного телеканала «Мтавари», что узнала от «близкого к Тикарадзе» источника об инциденте, который произошел за несколько лет до ее назначения на пост главы Минздрава. По данным источника, Тикарадзе вместе с мужем перевозили из Германии автомобиль и попали в аварию, после чего в машине обнаружили наркотик — субутекс. После инцидента была задержана тетя Тикарадзе, которая впоследствии сменила имя и фамилию.