Глава Минздрава Грузии собирается привиться препаратом AstraZeneca

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе не исключает, что привьется препаратом от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca.

«Я, предположительно, привьюсь вакциной AstraZeneca, чтобы раз и навсегда снять вопросы в связи с этой вакциной, чтобы общество тоже положительно настроилось в плане процесса вакцинации. Что касается активностей и кампании, мы работаем вместе с международными партнерами и будем опираться на их дополнительные рекомендации», — заявила Тикарадзе сегодня на брифинге.

Ранее Тикарадзе пришлось объяснить, почему она не привилась от коронавируса в числе первых, чтобы подать пример обществу. Журналисты интересовались, не связано ли это с временной приостановкой использования препарата AstraZeneca в ряде европейских стран. Однако чиновница заявила, что просто уступила свою вакцину медикам, которых в Грузии прививают в первую очередь.

В Грузии недоверие к вакцинации усилилось после того, как в Ахалцихе через полчаса после прививки умерла 27-летняя медсестра. По мнению специалистов, у нее развилась редкая аллергическая реакция – анафилактический шок.

Тикарадзе заявила, что чувствует ответственность в связи с тем, что произошло в Ахалцихе.

«В связи с произошедшим чувствую ответственность. Это ответственность каждого человека, работающего над этим вопросом», сказала чиновница.

Она также не исключила, что из-за происшешего в Ахалцихе, вакцинацию будут проводить только в амбулатория – такова рекомендация Всемирной организации здравоохранения.