Глава Минздрава Грузии считает, что Саакашвили можно лечить в тюремной больнице

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия.   Больница в Глданской тюрьме №18 полностью отвечает всем условиям, необходимым для лечения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, заявила сегодня глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

«Агентство регуляции получило задание, сегодня они посетят пенитенциарную больницу и проверят ее готовность принять и обеспечить безопасность не только пациента Саакашвили, но и других заключенных. Нет никакой необходимости переводить его в другую клинику», — сказала министр.

Личные врачи Саакашвили, который уже 26 день подряд голодает в тюрьме, опасаются за его здоровье и напоминают, что в любое время ему потребуется госпитализация. При этом и сам Саакашвили, и врачи настаивают на его переводе в гражданскую многопрофильную клинику.

Между тем власти в виде Минюста Грузии настаивают на том, что экс-президент из камеры может быть переведен только в пенитенциарную больницу в Глданской тюрьме №18.

Адвокаты Саакашвили считают, что в тюремной больнице готовится ликвидация Саакашвили в ходе спланированного властями имитированного бунта.

Тикарадзе заявила, что представители Агентства регуляции медицинской и фармацевтической деятельности сегодня смотрят тюремную больницу и подготовят заключение о ее готовности обеспечить безопасность не только пациента Саакашвили, но и других заключенных.

Экс-президент Грузии был задержан 1 октября в Тбилиси после того, как тайно прибыл из Украины. Он помещен в тюрьму на основании вынесенных ранее судом приговором по должностным преступлениям, в которых его обвинило правительство «Грузинской мечты».

Саакашвили считает себя политическим заключенным и в знак протеста голодает с первого дня пребывания в тюрьме. В одном из своих писем он сообщил, что не согласится на прием пищи, но согласен на прием назначенных врачами лекарств.