Глава Минздрава обещает привезти в Грузию вакцину Pfizer

ТБИЛИСИ, 12 января – Новости-Грузия. Власти Грузии активно работают над тем, чтобы вакцина Pfizer как можно скорее стала доступна для населения, заявила глава Минздрава страны Екатерина Тикарадзе.

«Мы активно сотрудничаем с платформой COVAX и у нас есть определенный прогресс в направлении того, чтобы в ближайшем будущем в Грузии для населения стала доступна вакцина Pfizer», — цитирует Тикарадзе Общественное телевидение.

По словам заместителя министра здравоохранения Тамар Габуния, с платформы COVAX Грузия заказала вакцину для 20% населения страны, это около 700 тысяч человек.

«Кроме этого, помимо COVAX, ведутся переговоры, чтобы быстрее получить те вакцины, которые имеются у европейских стран», — заявила Габуния.

Препарат BNT162b2 от американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech стал первой вакциной от COVID-19, одобренной властями Евросоюза.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 857. Скончались 24 человека. Всего в Грузии с февраля 2020 года выявлено 241 637 случаев заражения коронавирусом, вылечились 227 208 человек, скончались 2 820 пациентов.