Глава Минздрава оценила уровень смертности среди пациентов с коронавирусом в Грузии

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Показатели Грузии по количеству летальных случаев среди заболевших COVID-19 довольно низкие по сравнению с другими странами. Об этом сегодня на брифинге заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

За время пандемии в Грузии 1 425 человек скончались после заражения коронавирусом. По данным Worldometer, уровень смертности от COVID-19 на один миллион населения в стране составляет 358. Это больше, чем в России (258 смертей на 1 миллион населения), в Турции (171) или в Азербайджане (152).

Если рассчитывать процент умерших от всего числа заболевших коронавирусом в Грузии, то тогда коэффициент летальности составляет 0,9%. Тикарадзе отметила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) производит анализ на основе этих данных.

«Мы знаем, что сегодня Грузия находится в фазе роста с точки зрения распространения инфекции. Распространение у нас довольное высокое. Показатель летальности – 0,9%. Это сложно объяснить населению, когда мы в абсолютных цифрах каждый день заявляем о более 30 летальных случаев», — заявила Тикарадзе.

Всего в Грузии подтверждено 152 704 случая заражения коронавирусом. Из них выздоровели 84% – 126 904 человека. Рекорд суточного прироста заболевших был установлен сегодня – 5 068.