Глава Минэкономики Грузии встретилась с женщинами из бизнеса

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Министр экономики Грузии рассказала женщинам, занимающимся предпринимательской деятельностью, о госпрограммах поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19, сообщает телекомпания «Имеди».

Натия Турнава сегодня провела встречу с членами Федерации бизнес-лидеров «Женщины за будущее», куда входят 70 бизнес-леди страны.

Глава экономического ведомства проинформировала их о текущих и планируемых реформах в министерстве, а также о программах поддержки бизнеса, в том числе с программой «Производи в Грузии», по направлению экспорта, инвестиций и предпринимательства. На встрече были рассмотрены те шаги, которые должны помочь преодолеть постпандемический кризис в экономике.

По данным ведомства, женщины составляют почти 50% предпринимателей, которые участвуют в разных компонентах программы «Производи в Грузии».

«Всегда интересно услышать мнение бизнес-ассоциаций, и сегодня состоялась очень интересная и предметная дискуссия о конкретных вызовах, с которыми столкнулся грузинский бизнес в результате пандемии коронавируса. Мы обсудили шаги, которые помогут им преодолеть эти вызовы», — сказала Турнава.

«Производи в Грузии» – один из успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.