Глава парламентского комитета здравоохранения призвал воздержаться от рукопожатий и поцелуев  

2020-09-15T13:49:18+04:0015 Сен, 2020, 13:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Дмитрий Хундадзе призывает воздержаться от рукопожатий и поцелуев во время приветствия, так как это содержит высокий риск инфицирования.

«Я хочу попросить граждан воздержаться от рукопожатий во время приветствия и тем более, от поцелуев…Мы должны быть осторожны и все вместе заботиться о безопасности страны. У нас есть три основные цели – это сохранить здоровье граждан, быстро вернуть экономику к стартовому положению и также близок политический процесс- выборы и думаю, что нашей ответственностью является провести выборы в безопасной среде», — заявил Хундадзе на пленарном заседании.

Парламент Грузии на этой неделе рассматривает 61 вопрос. Среди них ратификация международных соглашений, а также поправки в Трудовой кодекс, в закон о создании охраняемых территории и дорожном движении.

За сутки в Грузии выявлено 170 новых случаев коронавируса. С начала пандемии в Грузии было выявлено 2 562 инфицированнх, из них выздоровели 1 381, скончались 19 человек.