Глава Пентагона назвал продуктивным разговор с министром обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 5 марта – Новости-Грузия. Министр обороны США Ллойд Остин подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Соответствующее сообщение глава Пентагона опубликовал в своем Twitter сегодня по итогам телефонного разговора со своим грузинским коллегой Джуаншером Бурчуладзе.

ПО ТЕМЕ Министры обороны США и Грузии поговорили по телефону

«Министерство обороны высоко ценит наше стратегическое партнерство и стремится продвигать наши общие цели в области безопасности», — написал Остин.

Глава МИД, вице-премьер Грузии Давид Залкалиани также прокомментировал состоявшуюся беседу министров. Он выразил уверенность в том, что «образцовое сотрудничество Грузии и США в сфере обороны и безопасности» в ближайшие годы усилится еще больше.

Это первая коммуникация руководства Минобороны Грузии с Ллойдом Остином, который был утвержден на должность министра обороны США 22 января 2021 года. Джуаншер Бурчуладзе занял пост министра обороны Грузии 22 февраля после того, как его предшественник Ираклий Гарибашвили был утвержден на должности премьер-министра. До этого он занимал должность заместителя министра обороны.