Глава правительства Аджарии пообещал Саакашвили в Грузии тюрьму и вакцинацию

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе выразил сожаление в связи с тем, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не выбрал для приезда в Грузию КПП «Сарпи» — участок грузино-турецкой границы близ Батуми.

Накануне Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook фото авиабилета, согласно которому, он прилетает из Киева в Тбилиси 2 октября в 23 часа – в этот день в Грузии проводятся выборы в органы местного самоуправления.

«Единственное, что жаль, так это то, что он не выбрал приезд через Сарпи, там бы мы встретили его получше. Вы также знаете, что мы ведем активную вакцинацию, в том числе в пенитенциарных учреждениях и, насколько я знаю, ему нужно вакцинироваться во второй раз, так что он будет вакцинирован», — сказал Рижвадзе.

Вместе с тем Рижвадзе считает, что скорее всего, Саакашвили не приедет в Грузию – ему «не хватит мужества и смелости».

«Но, если произойдет какое-то чудо, то, как мы и обещали, он сразу попадет в грузинскую тюрьму», — сказал глава правительства Аджарии.

Следует отметить, что Рижвадзе ошибается по поводу этапов вакцинации Саакашвили – он уже привился от коронавируса два раза и сделал это в Нью-Йорке – в первый раз несколько месяцев назад, а 12 сентября сделал вторую дозу, о чем сообщил в соцсети.