Глава Республиканской больницы Тбилиси предупредил об опасности туризма   

2020-07-01T11:39:24+04:0001 Июл, 2020, 10:12|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Активизация туризма опасна, заявил директор Республиканской больницы Тбилиси Леван Гоподзе.

С 1 июля Грузия намерена принимать международных туристов, однако регулярное ависообщение не будет возобновлено до 31 июля.

«Конечно, активизация туризма опасна, так как коронавирусную инфекцию разносят, в основном, путешественники. Грузия очень хорошо соблюдала контроль за передвижениями, у нас есть и карантинные зоны. Чем больше мы будем путешествовать, тем больше шанс того, что что-то произойдет. Но с помощью тех принципов, по которым мы действуем, риски будут доведены до минимума», — заявил Гоподзе.

Опасность увеличится с открытием границ и туризма, но эта сфера важна для экономики Грузии и страна не может остановиться, отметил Гоподзе. Врач подчеркнул, что придется быть еще более осторожными и управлять потоками так, чтобы максимально избежать распространения инфекции.

Гоподзе призвал во время летнего отдыха соблюдать все существующие рекомендации.

«Открыты внутренние туристические маршруты, наши граждане станут больше передвигаться. Люди должны отдыхать, должны поехать и поддержать туризм. Важно соблюдать все рекомендации: соблюдать дистанцию, держаться подальше от массовых скоплений людей. Остальное — активный отдых и чистый воздух, является одним из основных факторов победы над COVID-19», — сказал Гоподзе.