Главе МИД Грузии рассказали в Испании о Плане солидарности 

ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Испания в ближайшее время объявит о Плане солидарности, который подразумевает ранвоправный доступ и распределение вакцины от COVID-19 среди всего мирового сообщества. Об этом глава МИД Испании Аранча Гонсалес Лая заявила во время встречи с находящимся в Испании с визитом главой МИД Грузии Давидом Залкалиани.

По данным пресс-службы МИД Грузии, основной темой встречи стали совместные действия против глобальной пандемии и сотрудничество двух стран по разным направлениям.

Министры иностранных дел Грузии и Испании приветствовали углубление экономических отношений между двумя странами, которые имеют особое значение в преодолении сложной экономической ситуации в период пандемии.

«Я была очень рада принять моего грузинского коллегу в Испании. Во время пандемии мы связывались по телефону, хотя лично встретились впервые. Это была очень важная встреча, которая дала определенный импульс двусторонним отношениям между Грузией и Испанией, чтобы вывести их на новый уровень и сфокусировать особое внимание на туризме, инфраструктуре, энергетике, малом и среднем бизнесе, областях, в которых мы можем совместно работать», — цитирует пресс-служба главу МИД Испании.

Залкалиани и Аранча Гонсадес Лая также обсудили широкий спектр вопросов, начиная от территоральной целостности государств и защиты прав женщин до темы ядердного разоружения, сообщают в ведомстве.

Рабочий визит главы МИД Грузии в Испанию продлится до 20 января. Давид Залкалиани примет участие в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации.

Грузия повторно выдвинула в кандидаты на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН действующего председателя, грузинского дипломата Зураба Пололикашвили.

В ходе рабочего визита в Королевство Испания министр иностранных дел проведет встречи со своим испанским коллегой, министром внутренних дел и министром миграции. В рамках визита состоится официальный прием от имени короля Испании Филиппа IV, а также встреча с ним.