Главные претенденты на пост мэра Тбилиси проголосовали на выборах 

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Лидеры выборной гонки на пост мэра Тбилиси проголосовали на выборах – это действующий мэр Каха Каладзе, лидер самой большой оппозиционной партии Ника Мелия и бывший премьер-министр страны Георгий Гахария.

Граждане Грузии сегодня выбирают мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.

Кандидат в мэры от «Грузинской мечты» Каха Каладзе проголосовали на улице Саирме, на 64-м избирательном участке. Он пришел на выборы вместе с сыном-подростком.

После голосования Каладзе сказал, что отдал свой голос за правящую партию.

«Я проголосовал за стабильность, мир, развитие города, строительство, чтобы привнести больше жизни во все районы. Все это сделать может сила и это — «Грузинская мечта». Соответственно, я проголосовал за «Грузинскую мечту», для того, чтобы в стране был мир и стабильность», — заявил Каха Каладзе.

Кандидат от нескольких партий и лидер самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия проголосовал на избирательном участке №6 в районе Мтацминда.

«Выбор был очень простым. Думаю, что стране нужен новый импульс развития, сильный импульс, как политический, так и экономический. Стране как минимум нужен нормальный инвестиционный климат… Поэтому, дорогие друзья, все приходите на избирательные участки!

Все приходите туда, где с нашим участием пишется одна, но очень важная страница в истории Грузии. Мы должны внести лепту в развитие нашей страны… Мы здесь не для того, чтобы кого-то сразить, а для того, чтобы победить», — заявил Мелия журналистам.

Лидер партии «За Грузию»Георгий Гахария пришел на избирательный участок №5 в районе Мтацминда вместе с супругой Марикой Панцулая.

Это не только муниципальные выборы — это выборы обновления, заявил бывший премьер-министр.

«Сегодня уже ясно, что все мы вместе – граждане Грузии, делаем выбор между прошлым и будущим, обновлением.  Эти две силы помимо того, что дополняют друг друга, они тянут нас в прошлое. Поэтому я уверен, что сегодня каждый гражданин сделает разумный выбор в пользу будущего.

Я хочу призвать каждого гражданина сегодня обязательно прийти на выборы. Пусть вас никто не вводит в заблуждение. Это не только муниципальные выборы. Это выборы обновления. И мы все вместе увидели, особенно за последний месяц, что значит единоличное правление в стране и к чему это может привести», — заявил Гахария журналистам после голосования.