Главный эпидемиолог Грузии не исключил, что комендантский час будет начинаться позже 

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Гглава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе не исключил, что с конца марта будет введено смягчение на ограничение передвижения, действующее в Грузии с 21:00 до 05:00. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

В Грузии с 15 марта начался новый этап отмены ограничений. После длительного перерыва возобновили работу фитнес-клубы и бассейны. Студенты вернулись к учебе в аудитории, а актеры театра получили возможность возобновить репетиции. Также открылись для посещения музеи.

Гамкрелидзе подчеркнул, что сейчас в Грузии стабильная эпидемиологическая ситуация, однако специалисты после отмены очередных запретов должны в течение двух недель понаблюдать за динамикой распространения вируса.

Комментируя вопрос о том, полностью будет снят комендантский час или же его начало перенесут на более позднее время, Гамкрелидзе сказал, что это решит межведомственный координационный совет.

По его словам, если стране удастся сохранить нынешнюю эпидситуацию и в марте, и в апреле, то по большей вероятности, удастся избежать третьей волны распространения коронавируса.

Главный эпидемиолог заверил, что обязательно сделает себе прививку от коронавируса, однако это произойдет позже, так как он уже перенес коронавирус, а для того, чтобы делать прививку, должно пройти 120 дней после подтверждения инфекции.

Гамкрелидзе напомнил, что если в этом году Грузии удастся вакцинировать до 1,6-1,7 миллионов человек, то страна сможет вернуться к нормальной жизни.

«Надеюсь, что мы все вместе будем солидарны в этом процессе. Начало очень хорошо, главное будет завершение. Мы в этом году должны вакцинировать до 1,6-1,7 миллионов человек. Если сможем сделать это, то вернемся к обычному ритму жизни», — заявил Гамкрелидзе.