Главу правительства Аджарии внесли в списки сайта «Миротворец»  

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе попал в базу украинского сайта «Миротворец».

У созданного в 2014 году сайта «Миротворец» нет официального статуса, однако людей из этого списка украинские пограничники могут не впустить в страну.  Создатели сайта  утверждают, что составляют списки тех людей, которые «угрожают национальной безопасности Украины».

Торнике Рижвадзе попал в «черный список» из-за того, что отказался отвечать на вопросы грузинских журналистов о ситуации в Украине. В итоге авторы украинского интернет-ресурса обвинили его «в манипуляции общественно значимой информацией».

«Войну начала Украина или Россия?», на этот вопрос оппозиционного телеканала «Пирвели» Торнике Рижвадзе ответил так: «Вы должны спросить об этом специалиста в этой отрасли».

32-летний Торнике Рижвадзе совсем недавно получил в Украине докторскую степень. В частности, в 2015 году он поступил в докторантуру Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко по специальности «Энергетическое право».

По теме: Рижвадзе: Заход в Батуми судна под российским флагом не является нарушением закона

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 25 февраля заявил, что исходя из национальных интересов не намерен участвовать в экономических и финансовых санкциях стран Запада, введенных против России из-за ситуации вокруг Украины. Это вызвало критику грузинской оппозиции, которая уже несколько дней проводит акции с требованием отставки правительства.

Инициатором создания сайта «Миротворец» считается бывший депутат Верховной рады Антон Геращенко, который сейчас занимает пост заместителя министра внутренних дел Украины.

За последние пять лет в списки «Миротворца» попали многие политики, а также журналисты и деятели культуры и артисты, которые посещали Крым или Донбасс или делали какие-то заявления, которые вызвали негативную оценку авторов сайта.

 

 

Партнерские материалы