Главы МИД Грузии и Чехии обсудили сотрудничество в сфере туризма

2020-06-03T15:57:06+04:0003 Июн, 2020, 10:00|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии обсудил вопросы сотрудничества в сфере безопасного туризма с чешским коллегой.

Давид Залкалиани и Томаш Петржичек обсудили актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества на фоне пандемии коронавируса.

Залкалиани поблагодарил своего чешского коллегу за солидарность и предоставленную правительством Чехии гуманитарную помощь.

Особое внимание было уделено перспективам возобновления сотрудничества в сфере туризма. Залкалиани отметил, что с 1 июля Грузия планирует принимать иностранных туристов с соблюдением соответствующих международных рекомендаций и так называемых «безопасных коридоров», которые позволят посетителям безопасно путешествовать по Грузии.

Министр иностранных дел Чехии высоко оценил усилия и меры, предпринятые правительством Грузии против COVID-19. Петржичек отметил, что поддерживает концепцию безопасного туризма и выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества с Грузией в сфере туризма в ближайшее время.

Главы МИД выразили удовлетворение по поводу дружественных отношений и успешного сотрудничества между Грузией и Чешской Республикой и подчеркнули важность активизации визитов на высоком уровне в постпандемический период.

Грузия с 1 июля открывает двери для иностранных туристов. По предварительной информации, «безопасный коридор» страна установит, в первую очередь, для туристов из Израиля, Австрии, Чехии и Украины.