Гоги Кавтарадзе похоронили в пантеоне на горе Махата в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия. В Тбилиси в храме Святого Георгия — Кашвети сегодня прошла церемония прощания с известным грузинским актером, режиссером и сценаристом Гоги Кавтарадзе.

Гражданскую панихиду посетили друзья, коллеги, политические и общественные деятели.

«Очень жаль, когда общество теряет такого достойного человека, как Гоги Кавтарадзе. Приношу соболезнования его семье и всей Грузии», — заявил журналистам председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, выходя из храма Кашвети.

Гоги Кавтарадзе похоронили в пантеоне писателей и общественных деятелей на горе Махата в Тбилиси.

Гоги Кавтарадзе скончался 20 декабря в возрасте 80 лет.

Гоги Кавтарадзе родился в Тбилиси 2 апреля 1940 года. Детство актера пришлось на тяжелые военные и послевоенные годы. Окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного университета театра и кино.С 17 лет работал в академическом театре имени Котэ Марджанишвили, был рабочим сцены, режиссером и актером этого театра. С 1962 года — актер и режиссер (с 1967) академического театра имени Руставели, вернулся в этот театр в 1973 году. В 1969—1972 годах — главный режиссер Батумского театра имени Чавчавадзе. С 1974 года — педагог кафедры актерского мастерства.

В 1976—1982 годах — директор Кутаисского художественного театра имени Ладо Месхишвили. С 1982 года — художественный руководитель и директор Сухумского драматического театра имени Константина Гамсахурдиа.

Гоги Кавтарадзе запомнился зрителю яркими ролями в фильмах: «Не горюй», «Мелодии Верийского квартала», «Кукарача», «Возвращения Будулая».