Гоги Цулая покидает партию «Свободная Грузия»

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Один из самых эпатажных грузинских политиков, оппозиционер Гоги Цулая покидает партию «Свободная Грузия». Об этом политик объявил сегодня на брифинге у здания бывшего парламента в Кутаиси.

Цулая объяснил свое решение желанием действовать независимо и индивидуально. Одновременно он не исключил, что в будущем создаст новую партию или же присоединиться к какой-либо из существующих.

«Я состою в «Свободной Грузии» 12 лет. К сожалению, я не выиграл ни одних выборов, прошедших за это время. На данном этапе я предпочитаю бороться с режимом Иванишвили отдельно», — сказал он.

Перспективы своей работы в краткосрочный период Цулая также обозначил – вернуть Кутаиси статус парламентской столицы Грузии.

Лидер «Свободной Грузии» Каха Кукава пожелал Цулая успехов в новых начинаниях.

Гоги Цулая в политике с 1988 года. В Грузии его знают прежде всего по многочисленным протестными митингам и одиночным акциям-перформансам. Среди последних — стачка автовладельцев с требованием понижения цен на бензин. В партии «Свободная Грузия» Цулая занимал должность сопредседателя, а также руководил региональным отделением в Имерети.

«Свободная Грузия» — партия консервативного направления, созданная в 2010 году Кахой Кукавой и его единомышленниками. Партия позиционирует себя как «конструктивную оппозицию» властям, выступая за правовую реформу, увеличение госфинансирования здравоохранения и образования, евроинтеграцию и разрешение конфликтов с Россией.