«Голоса в голове»: обнаружено письмо пропавшей в Гурии школьницы

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Следователи обнаружили письмо 17-летней Мариам Бурчуладзе, жительницы села Шемокмеди Озургетского района (регион Гурия), которая пропала 19 апреля, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Одна из одноклассниц девушки утверждает, что письмо обнаружили в комнате Мариам, в нем говорилось, что она слышит голоса и не знает, что с этим делать.

«Письмо было в ее комнате, она писала, что моей голове раздаются голоса и что же с ними делать. Что-то было написано и про убийства, что она собирается убить семь или шесть человек и были записаны инициалы, в том числе инициалы учителя. Был нарисован мертвый человек с отрезанной рукой. «Я выполню свою миссию», было написано на английском на двух страницах. Я заметила, что она ходила в школу только последний месяц, до этого ее не было. Думаю, что она спланировала свой побег», сказала одноклассница в интервью телекомпании.

Одноклассница также рассказала, что у Мариам был один друг в социальной сети Facebook, с которым она часто переписывалась. Как выяснилось, семья Мариам уже говорила с этим другом, но он ничего не знает о ее местонахождении или исчезновении.

По словам одноклассников, Мариам была замкнутой, спокойной девочкой и не поддерживала с ними тесный контакт. Она перешла в эту школу в девятом классе, никаких странностей одноклассники за ней не замечали.

«Постоянно была «в телефоне», не контактировала с нами», — рассказали ученики, добавив, что они старались подружиться с ней, но она не шла на контакт.

Мариам Бурчуладзе — ученица 12 класса. На данный момент известно, что она присутствовала на всех трех уроках в школе в понедельник, 19 апреля. По словам классного руководителя, она видела, что Мариам вышла из школы, однако после этого девушку никто не видел.

«Уравновешенная, внимательная девочка. Очень ответственная ученица. В понедельник она была на всех трех уроках и потом вышла из школы. Я также хочу сказать, что она приводила в школу свою сестру — второклассницу, и она же уводила ее домой, иногда дожидалась ее», — сказала директор школы Нино Садрадзе в интервью агентстве «Гурия Ньюс».

По одной из версий очевидцев, Мариам в последний раз была замечена на дороге в село Какути в соседнем Кобулетском районе. После этого след школьницы теряется, ее разыскивают уже третьи сутки.