Гомелаури: Мы вытащили из-под обломков в Батуми двоих, еще один  погиб

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Спасатели вытащили из-под завалов обрушившегося дома в Батуми живым еще одного человека – мужчину средних лет.

Он находился в сознании и пожал руки спасателям, которые откопали его спустя почти 11 часов после обрушения.

В каком состоянии пострадавшего доставили в клинику – пока не известно.

Ранее из-под завалов вытащили и доставили в Батумскую реферальную больницу молодую женщину. По данным клиники, ее состояние очень тяжелое, она поступила с остановкой сердца, кровотечением и травмами конечностей.

По словам мужа спасенной женщины, спустя 11 часов после происшествия их дети остаются под завалами, несмотря на то, что спасатели вроде бы слышали их голоса.

«Моя жена очень разбита. По божьей милости, она жива. Сейчас, с божьей помощью, надо откопать и детей. Голоса детей вроде бы слышны, но я пока ни одного из них не видел», сказал мужчина журналистам.

Около трехсот спасателей продолжают работать на месте обрушившегося дома. В МВД заявляют, что операция не будет прекращаться до тех пор, пока весь обвал не будет расчищен и не будут найдены все жильцы.

По словам министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури, под обвалом дома могут находится около 10-15 человек. Также есть данные, что обнаружен один погибший. Его тоже пока не достали из-под обрушившихся перекрытий.

«Мы извлекли двух человек, они живы и переправлены в клинику. Как мне сообщают, обнаружен один погибший. Точной информации у меня нет. Сейчас спасатели поднимают перекрытия, чтобы добраться до него.

Мы не можем сказать точно, сколько людей было в доме, так как кто-то мог быть в гостях, а у кого-то квартира могла быть закрыта, и они находились в Тбилиси», сказал Гомелаури.

Таким образом, из дома пока спасены только двое взрослых – мужчина и женщина.

До этого спасатели вытащили из автомобилей, припаркованных возле дома и пострадавших от обвала, трех человек – женщину с ребенком 6 лет, и годовалого малыша, оказавшегося в засыпанном камнями автомобиле. Состояние всех троих удовлетворительное, после оказания медицинской помощи они сегодня же были выписаны из клиники домой.

Пятиэтажный дом с надстройкой постройки конца 70-х годов обрушился в Батуми 8 октября около полудня. В доме было 12 квартир. Причина катастрофы пока неизвестна. В МВД наиболее вероятной версией считают строительные работы, проведенные на первом этаже или в подвале с нарушением правил.