Горно-обогатительный комбинат в Чиатура превратят в образовательный центр

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Georgian Manganese отдаст здание горно-обогатительного комбината в городе Чиатура под общественно-образовательный центр. Об этом сообщает пресс-служба компании

До последнего времени в здании ГОКа заседала администрация крупнейшей в Грузии компании по добыче марганцевой руды. Оперировать объектом Georgian Manganese перестала после реструктуризации. Производственные объекты передали в управление частным фирмам, которые работают по лицензии «Грузинского марганца».

Общественный центр, который разместится в здании, в основном, будет ориентирован на местную молодежь и детей. Все заинтересованные организации, в том числе неправительственный сектор, смогут реализовать там образовательные, культурные, познавательные, туристические, а также новые бизнес-проекты.

Georgian Manganese является оператором шахт по добыче марганцевой руды в Чиатура, где трудоустроены более трех тысяч местных жителей. Компания владеет девятью шахтами, несколькими фабриками-заводами и автопарком.