Горные курорты Грузии 10 июля открывают летний сезон  

2020-07-08T04:33:40+04:0008 Июл, 2020, 09:00|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Высокогорные курорты Грузии Гудаури, Бакуриани и Сванети открывают летний сезон 10 июля, сообщает Компания развития горных курортов Грузии.

Летний сезон будет открыт с соблюдением всех мер безопасности.

Все канатные дороги в Бакуриани на Дидвели будут работать каждый день с 11:00 до 17:00. В Бакуриани для гостей также будет работать трасса для «тобоггана» – первая на Южном Кавказе.

В Гудаури канатные дороги Коби-Гудаури также будут работать с 11:00 до 17:00.

В Сванетии канатные дороги Зурулди и Местиа-Хацвали будут работать с 10:00 до 16:30.

«Для популяризации и развития горных курортов обязательно, чтобы зимние курорты работали все четыре сезона в году. Для этого в Бакуриани обустрона велодорожка международного уровня длиной в шесть тысяч метров. Велодорожка функционирует и в Гудаури, ее длина пять тысяч метров. Дорожки рассчитаны как на профессиональных велосипедистов, так и на любителей», — отмечает компания.

Что касается правил, разработанных для превенции распространения коронавируса на горных курортах Грузии, то в них нет ничего сложного.

В конце дня канатные дороги будут обрабатываться дезинфекционными средствами. На канатках с закрытыми кабинками пассажиры обязаны носить маски и передвигаться не больше четырех в кабинке, занимая места по шахматному принципу.

На канатной дороге открытого типа на шести местах рассадят не больше трех человек, а на четырех – двух, семья может ехать вместе с детьми.

В местах общего пользования гости курорта должны будут соблюдать двухметровую дистанцию. Около касс будут стоять дезинфекционные средства, перед посадкой в канатку пассажиры ппройдут термоскрининг.

В Грузии четыре горнолыжных курорта: Гудаури, Бакуриани, Сванети и Годердзи (Аджария). Обычно зимний сезон на горных курортах длится с декабря по апрель, однако в этом году курорты закрылись досрочно – уже в середине марта, из-за распространения коронавируса. Такое решение приняло правительство Грузии.