Городские власти обещают обеспечить рабочими местами торговцев сгоревшего в Варкетили рынка

2020-06-17T23:23:22+04:0018 Июн, 2020, 09:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Торговцам сгоревшего рынка в Варкетили разрешат продолжить работу на безопасной территории и освободят от уплаты налогов на 3-5 месяцев, сообщил глава администрации Исани-Самгорского района Каха Самхарадзе.

Самхарадзе провел встречу с торговцами, которым пожар нанес ущерб, и предложил им создать инициативную группу для переговоров с представителями мэрии и страховой компании.

«Администрация готова установить лотки на уцелевшей территории и разрешить торговлю, при этом мы договорились, что они освобождаются от уплаты налогов на период от трех до пяти месяцев. Страховая компания также готова выплатить определенную компенсацию этим пострадавшим», — сказал Самхарадзе.

По его словам, возможно, что не все торговцы будут довольны предложенной компенсацией, при этом они должны доказать, что у них действительно было определенное имущество, которое сгорело во время пожара.

«Страховая компания предложила этим людям столько, сколько могла предложить в рамках своих возможностей. Компания возместит ущерб и тем, у кого собственность задекларирована, и тем, кто этого не сделал. Но это будет относительно низкий тариф, исходя из этого, вряд ли все будут довольны», — пояснил Самхарадзе.

Мэрия Тбилиси также обещает помочь пострадавшим торговцам – это подтвердил мэр столицы Каха Каладзе.

«Мы слышали заявления представителей страховой компании, которая застраховала указанный рынок. Компания выразила готовность компенсировать ущерб всем пострадавшим. Ведется расследование, и компания сделает все, что входит в рамки ее ответственности. Что касается самих пострадавших, то все дела рассматриваются индивидуально. Мы также готовы встретиться с пострадавшими, обсудить текущую ситуацию и помочь им в меру своих возможностей. У меня был разговор с премьер-министром по этому вопросу. В ближайшие дни мы проведем встречи», — сказал мэр Тбилиси.

Пожар, возникший в понедельник поздно вечером на территории рынка в Варкетили, распространился на площадь в 4 тысячи квадратных метров, на которой были расположены складский помещения. Для тушения пожара было мобилизовано 130 пожарных-спасателей и 25 пожарных машин. Установлением причин пожара занимается следствие.

По теме: Застрахованным торговцам сгоревших объектов на рынке в Варкетили выплатят ущерб