Госпитализирован главный инфекционист Грузии Тенгиз Церцвадзе  

2020-11-19T21:10:00+04:0019 Ноя, 2020, 21:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе, который борется с коронавирусом, сегодня вечером был переведен в больницу из дома, где он проходил лечение в последние дни.  Об этом Тбилисская инфекционная сообщает в соцсети.

О положительном тесте Церцвадзе на COVID-19 стало известно 17 ноября. При этом в больнице отмечают, что состояние здоровья 72-летнего профессора ухудшилось на шестой день после инфицирования.

У него поднялась температура до 38 градусов. Компьютерная томография зафиксировала двустороннюю ковид-пневмонию.

«Исходя из того, что господин Тенгиз относится к группе лиц с двойным высоким риском – он является пожилым человеком (72 года) и у него неходжкинская лимфома и серьезное иммунодефицитное положение, было решено его госпитализировать», — пояснили в клинике

Церцвадзе лечат антивирусным препаратом «ремдесивир». В течение ближайших дней он останется в клинике. Тактика его лечения будет установлена по клиническим и лабораторным показателям.

Что касается супруги Церцвадзе – Анны Топурия, которая также заразилась коронавирусом, то ее состояние здоровья удовлетворительное и она продолжает лечение дома.

Тбилисская инфекционная больница, которую многие годы возглавляет профессор Тенгиз Церцвадзе, первой начала принимать ковид-пациентов.