Госсекретарь США направил письмо главе МИД Грузии  

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. Госсекретарь США Энтони Блинкен направил письмо министру иностранных дел Грузии Давиду Залкалиани, в котором поблагодарил Грузию за вклад в миротворческие миссии в Афганистане.

«От имени Соединенных Штатов благодарю вас за размещение Грузией грузинских формирований в Афганистане, за её вклад в борьбу НАТО с терроризмом и за обеспечение региональной безопасности.

С 2015 по 2021 годы Грузия является одним из главных военных участников «Миссии решительной поддержки» и Международных сил по обеспечению безопасности», — сказано в письме.

Госсекретарь также выражает благодарность Грузии за участие в эвакуации более 2500 человек из Афганистана — Тбилисский аэропорт использовался как транспортный узел для переброски из Афганистана в Европу военных и гражданских сотрудников миротворческой миссии.

«Присоединяюсь к вам и грузинскому народу и чту память тех 32 грузин, которые пожертвовали собой и более 300 человек, раненых во время защиты наших общих ценностей.

США очень ценят наше стратегическое партнерство с Грузией и лидерство Грузии в контексте решения глобальных региональных вызовов. Мы ожидаем продолжения стратегического партнерства для укрепления наших общих интересов», — сказано в письме Энтони Блинкена.