Госсекретарь США объявил о новой гуманитарной помощи Нагорному Карабаху 

2020-11-18T10:54:06+04:0017 Ноя, 2020, 22:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Посольство США в Грузии распространило заявление госсекретаря Майкла Помпео, находящегося в Тбилиси.

В заявлении госсекретарь сообщил, что США выделяют пять миллионов долларов Международному комитету Красного Креста и другим международным и неправительственным организациям, которые оказывают помощь людям, пострадавшим от боевых действий в Нагорном Карабахе.

«Соединенные Штаты приветствуют прекращение боевых действий между Арменией и Азербайджаном… Мы призываем стороны как можно скорее, вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, в соответствии с принципами неприменения силы и угрозы в соответствии с Хельсинкским Заключительным актом, территориальной целостности, самоопределения и равенства народов, вновь включиться в процесс поиска долгосрочного и устойчивого политического решения по конфликту в Нагорном Карабахе», говорится в заявлении.

Новая финансовая помощь будет направлены на обеспечение продуктами, жильем, медцинской и другой экстренной помощи людям, пострадавшим в результате конфликта.

С учетом нового транша, гуманитарная помощь США Армении и Азербайджану за последний период превысит 10 миллионов долларов. Это финансирование включает помощь в связи с пандемией мигрантам и внутренне перемещенным лицам в размере почти 3,9 миллиона долларов», — сказано в заявлении, которое распространило посольство США.

По теме: Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Тбилиси