Государственную помощь в размере 300 лари получили 43 899 человек

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. По данным Государственного агентства содействия трудоустройству, по состоянию на 15 декабря единовременная компенсация в размере 300 лари была зачислена еще 22 177 гражданам, на это было выделено 6 653 100 лари.

Выдача государственной помощи в размере 300 лари началась в декабре, и ее уже получили 43 899 человек, отмечает агентство.

Прием электронных заявок на получении компенсации начался 3 декабря и продлится до 24 декабря. Право на единовременную компенсацию имеют граждане, деятельность которых и допуск в пространство для реализации на объект для потребителей временно приостановлены из-за точечных ограничений, введенных правительством с 28 ноября 2020 года.

Служба доходов после получения заявки проверяет ее соответствие условиям выдачи помощи и в течение трех дней предоставляет информацию Агентству способствования трудоустройству, которое и зачисляет помощь в течение трех дней.

Заявки о выдаче компенсаций подаются или самостоятельно, или работодателями только в электронном виде на сайте eservices.rs.ge.