«Готовимся к 30 октября» — акция сторонников Саакашвили завершилась, в ЕНД грозят новыми протестами

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Лидер крупнейшей оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Ника Мелия предостерег власти от фальсификации результатов предстоящего второго тура муниципальных выборов, пригрозив масштабными протестами. Это заявление он сделал в центре Тбилиси, на многотысячном митинге с требованием освобождения экс-президента и основателя партии ЕНД  Михаила Саакашвили.

ПО ТЕМЕ В центре Тбилиси десятки тысяч людей требуют освобождения Михаила Саакашвили

30 октября второй тур выборов мэров состоится в 20 из 64 городов и муниципалитетов Грузии, где кандидаты правящей «Грузинской мечты» не сумели победить в первом же туре. В Тбилиси конкурентом действующего мэра Кахи Каладзе является Ника Мелия.

«Бидзина Иванишвили (основатель «Грузинской мечты» — НГ), если 30 октября ты проведешь также, как 2 октября, мы соберемся всей страной на проспекте Руставели, и от тебя будет зависеть, будет ли наш народ праздновать победу, или же защищать настоящее, будущее и, самое главное, достоинство этой страны… После выборов мы собираемся на площади Свободы и то, как мы себя поведем, зависит от Бидзины Иванишвили», — заявил Мелия.

При этом он подчеркнул, что «насилие и нападки на кого-либо» никогда не были самоцелью «Национального движения», однако они обязаны «защищать себя, свои семьи и голоса».

«Нас спрашивают какой у нас план… Наш единственный план – победа и ничего, кроме победы», — сказал председатель ЕНД.

Здесь же он добавил, что политическая борьба крупнейшей оппозиционной партии не  завершится до тех пор, пока третий президент Грузии находится в тюрьме.

По мнению Мелия, сегодня «оппозиция уже выиграла морально». Он также заверил, что его партия не собирается «приходить к власти в одиночку».

«Сегодня «Национальное движение» уже другое… Мы, «Национальное движение», не собираемся приходить к власти одной партией, нам необходимо единство всех партий», — добавил он.

Мелия стал последним спикером многотысячной акции в поддержку Саакашвили. Свое обращение он закончил так: «Готовимся к 30 октября!».

Акция завершилась исполнением  участниками митинга государственного гимна.

Митинг, который продолжался на площади Свободы, более трех часов, прошел мирно, без каких-либо происшествий. В настоящее время участники акции расходятся, проспект Руставели до сих пор перекрыт.