Грабитель банка в Зугдиди скрылся в лесу муниципалитета Чхороцку

2020-10-22T12:49:14+04:0022 Окт, 2020, 09:30|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Вооруженный налетчик, захвативший заложников в здании банка в Зугдиди с требованием выкупа, освободил их около полуночи в лесу близ села Кирцхи муниципалитета Чхороцку. Злоумышленнику удалось скрыться.

Заложников сначала доставили на допрос в Цаленджихский отдел полиции, где опрашивали всю ночь, а затем отвезли домой, в Зугдиди.

Вооруженный и одетый в камуфляжную форму мужчина накануне около двух часов дня ворвался в здание «Банка Грузии» в центре Зугдиди. Угрожая автоматом и гранатой, он приказал сотрудникам банка и посетителям встать на колени. Также было произведено несколько выстрелов. Затем преступник потребовал 500 тысяч долларов и гарантию безопасного выезда из страны.

По данным МВД, в заложниках оказались 43 человека. Первую группу из нескольких заложников полиции удалось вывести из здания с помощью пожарного крана. Преступник запер в комнате и контролировал 19 заложников. Один из них периодически связывался со СМИ. В следующие семь часов преступник сам освободил почти всех заложников.

К 22 часам преступник в маске покинул здание банка с тремя последними заложниками и начальником краевой полиции краевого департамента полиции Автандилом Галдава. Все они покинули территорию на полицейском автомобиле.

Как выяснилось, именно Галдава вел переговоры со злоумышленником, а затем принес сумку с деньгами в банк и добровольно стал заложником.

 

После освобождения последних трех заложников Галдава дал комментарий журналистам в Цаленджихском отделении полиции. Он заявил только то, что все освобожденные чувствуют себя хорошо и не стал распространяться о других деталях ограбления банка в Зугдиди. В грузинских соцсетях фотографию Галдава распространяют с подписью «герой».

В отделении полиции Цаленджиха находился и заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе. Он сказал, что «с каждым заложником ведутся следственные действия».

МВД Грузии заявляет, что разыскивает преступника, однако не сообщает о том, куда скрылся грабитель.