Град, дождь, ветер — непогода создала проблемы регионам Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Непогода создала проблемы в Восточной и Западной Грузии – из-за проливных дождей, града и сильного ветра ущерб нанесен десяткам семей в разных частях страны.

Вечером 2 сентября град, сопровождавшийся сильным ветром, прошел в Кварельском муниципалитете (регион Кахетия). В селе Шакриани оказались повреждены сельскохозяйственные угодья, а в селе Греми ветер сорвал крыши нескольких домов.

Из-за града пострадало село Напареули Телавского района, где по предварительным данным, повреждены сельскохозяйственные культуры на площади до 70 гектаров.

Ливень обрушился на село Ацкури Ахалцихского района (Самцхе-Джавахети). Из-за проливных дождей на автомобильную дорогу там сошел селевой поток. На месте были мобилизованы соответствующие службы и спецтехника. Продолжается расчистка дороги, передвижение не ограничено.

Непогода бушевала и на Западе Грузии. В Цаленджихском районе (регион Самегрело и Земо-Сванети) сильный ветер сорвал крышу дома одного из местных жителей. Детали кровли упала на автомобили, остановленные во дворе дома.

Дом временно перекрыли. На месте работают представители пожарно-спасательных бригад. Специальная комиссия подсчитывает ущерб, нанесенный стихией. Местные власти обещают оказать помощь пострадавшей семье.

Синоптики предупреждают, что 2-3 сентября в Грузии сохранятся дожди с грозами, сильный ветер и град. На море синоптики прогнозируют 4-5 балльный шторм.

По словам метеорологов, в Западной Грузии температура воздуха значительно упадет. Специалисты предупреждают, что ожидаемые сильные осадки могут вызвать повышение уровня воды в реках, а в горных зонах страны могут активизироваться оползни.