Гражданам Грузии запретили въезд в Болгарию из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Власти Болгарии запретили гражданам Грузии въезд на территорию страны из-за коронавируса. Об этом сообщает посольство Грузии в Болгарии.

«Согласно приказу министра здравоохранения Болгарии от 24 июля 2021 года, с 26 июля граждане Грузии не смогут въезжать на территорию Болгарии», — сказано в сообщении.

По данным посольства, запрет не распространяется на граждан Болгарии, резидентов и членов их семей, прибывающих из Грузии. Независимо от того, прошли ли они полный курс вакцинации от коронавируса, на границе им придется предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее, чем за 72 часа для въезда в страну.

В Болгарии до конца июля продлен режим чрезвычайной эпидемической ситуации, однако летний туристический сезон в стране открыт.

В настоящее время в Болгарию допускают только граждан из государств «зеленой» и «оранжевой» зон, которые определяются на базе информации, предоставляемой Европейским центром по профилактике и контролю над заболеваемостью, Всемирной организацией здравоохранения и Центром контроля над заболеваемостью США. Основными критериями определения зоны являются уровень заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней и процент положительных результатов тестов на коронавирус за последние семь дней.

Доступ граждан из «красной зоны» в балканское государство закрыт, за исключением определенных категорий лиц.

В Грузии показатель выявляемости новых случаев за последние семь дней составляет 6,15%. Ранее в список стран «красной зоны» Грузию внес Израиль.