Гражданина Румынии осудили за незаконный ввоз мигранта в Грузию

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Городской суд Кутаиси приговорил к шести годам тюрьмы гражданина Румынии, признанного виновным в незаконном ввозе мигранта через государственную границу Грузии и создании условий для его незаконного пребывания в стране.

По данным Генпрокуратуры, 5 мая 2019 года гражданин Румынии Дж. М. доставил в Грузию гражданина Ирана рейсом Стамбул-Тбилиси по паспорту, выданному на имя гражданина Италии.

Гражданин Румынии передал мигранту поддельный документ, а после  прибытия в Грузию за свой счет разместил мигранта в гостиницах Тбилиси и Кутаиси. Позже он приобрел для него билет, выданный по поддельному паспорту, чтобы тот мог улететь в Италию.

Так как преступник на момент предъявления обвинения успел пересечь государственную границу Грузии, то обвинение  было предъявлено заочно, а сам он был объявлен в розыск.

Сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемого 2 августа 2019 года в Греции, а 11 октября 2020 года он был экстрадирован в Грузию.

Содействие в расследовании преступления Генпрокуратуре оказало Бюро расследований дипломатической безопасности за рубежом посольства США в Грузии.