Гражданин Ирана задержан в Тбилиси по обвинению в контрабанде и продаже метадона

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Полицейские задержали в Тбилиси 33-летнего гражданина Ирана, обвиняемого в незаконном ввозе в Грузию, а также хранении-продаже наркотиков в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Следствие установило, что, постоянно проживая в Тбилиси, иностранец регулярно продавал наркотики.

На основании судебного постановления полицейские провели контрольную закупку запрещенных веществ у обвиняемого. Приобретены были 195 таблеток метадона. В процессе велась оперативная съемка.

Также сотрудникам МВД стало известно, что гражданин Ирана спланировал контрабанду метадона в Грузию. В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен вероятный маршрут груза. На территории Тбилисской таможенной зоны правоохранители обыскали грузовик, перевозивший соль. В мешках спрятана была 1 171 таблетка метадона.

Задержать наркоторговца удалось в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления криминальной полиции МВД, Службы государственной безопасности и Службы доходов Минфина.

Продолжаются активные следственные действия по выявлению других лиц, причастных к указанному преступлению.

Уголовное дело возбуждено по статьям «незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору» и «незаконный ввоз в Грузию», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо бессрочное заключение.