Гражданские активисты провели акцию возле парламента «Не вернемся в СССР»

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Движение гражданских активистов «Сирцхвилиа» провело сегодня акцию возле парламента Грузии, на которой призвали бороться «против установления в стране авторитаризма».

Около 200 человек, которые приняли участие в акции, принесли с собой плакаты «Никогда не вернемся в СССР». Их выступления  были в основном посвящены критике правящей партии «Грузинская мечта» и ее основателя Бидзины Иванишвили. Они обвинили власти в проведении политических репрессий и отступлении от стратегии вступления в Евросоюз и НАТО. 

 

«Мы требуем то же, что и 100 лет назад – чтобы Грузия была частью евроатлантического пространства», заявил один из лидеров «Сирцвилиа» Шота Дигмелашвили.

К акции на проспекте Руставели присоединились несколько десятков человек — проживающие в Грузии граждане России, Беларуси, Украины, Армении.

На акции выступили несколько представителей правозащитных организаций, которые обсуждали проблемы развития в Грузии демократии, правового государства, проведения выборов и так далее. Они отметили, что Грузия уже 30 лет развивается как независимое государство, однако все еще сильно отстает от западных стандартов демократии.

Как и оппозиционные партии, гражданские активисты требуют проведения в Грузии внеочередных выборов и избрания коалиционного правительства.