Граждан Грузии впустят в Черногорию без ограничений

2020-07-08T14:50:01+04:0008 Июл, 2020, 14:50|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Черногория внесла Грузию в список стран, граждане которой могут въехать в эту страну без дополнительных ограничений, сообщает Общественное телевидение.

В список Черногории попали все государства-члены ЕС и еще 50 стран, среди которых Грузия, Украина, Беларусь, Турция, Китай и другие. Гражданам этих стран не придется предоставлять тест на коронавирус или проходить карантинный режим, чтобы попасть в Черногорию.

Тест на коронавирус в случае приезда в Черногорию должны представить граждане Албании, Боснии и Герцоговины, Косово, Израиля, Сингапура и Канады. А гражданам всех остальных стран, не попавших в список, также придется пройти обязательный карантинный режим.

Евросоюз включил Грузию в список 15 безопасных стран — не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Границу Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия.

Вместе с тем Австрия снимет ограничения на въезд в страну для граждан стран — не членов Евросоюза, в том числе и Грузии, только с 30 сентября. Об этом сообщает посольство Грузии в Вене.

Грузия между тем отказалась от намерения возобновить регулярное авиасообщение с 1 июля и до 1 августа разрешает только чартерные рейсы для конкретных авиакомпаний.