Граждан Грузии в Великобритании предупредили о наивысшем уровене карантина

ТБИЛИСИ, 20 декабря – Новости-Грузия. Посольство Грузии в Великобритании обратилось к своим гражданам в связи с появлением нового, более быстро распространяющегося штамма коронавируса и введением наивысшего уровня карантина.

С 20 декабря в Лондоне и на юго-востоке Англии вводится новый, четвертый уровень ограничений.

«Люди, живущие в этих регионах, должны оставаться дома. Исключение составляет переезд с целью получения образования и проезд до рабочего места», — говорится в заявлении.

Кроме того, закрываются все виды торговых и образовательных учреждений, а также развлекательные учреждения, салоны красоты, спортзалы, косметические студии. Работодателей призывают максимально перевести сотрудников на дистанционную работу из дома.

Покидать территории, где действует четвертый уровень ограничений, запрещается.

Люди из этих районов на Рождество не смогут посещать родственников или близких, проживающих в регионах, где действуют первые три уровня ковид-ограничений.

Четвертый уровень ограничений пока вводится на две недели, до 30 декабря.

Как отмечает Би-би-си, советники британского правительства по борьбе с пандемией говорят, что нет никаких указаний на то, что новый штамм приведет к повышению уровня смертности от Covid-19 или как-то повлияет на процесс вакцинации. Одновременно они указывают, что новый штамм вируса распространяется необычайно быстро.