Граждан Грузии призвали не пытаться записаться на бустерные дозы Pfizer

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Граждане Грузии, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, не смогут получить бустерные дозы препарата Pfizer. Об этом сообщила глава управления готовности и реагированию на риски Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Анна Касрадзе.

«Если кто-то привит другими вакцинами, но по неизвестным причинам все-таки решился на проведение эксперимента и прошел регистрацию на Pfizer, а система его пропустила, вовсе не означает, что он сможет сделать третью дозу Pfizer. Это значит лишь то, что вы еще больше перезагружаете систему своими «экспериментами», а по итогам окончательной валидации ваша заявка будет отклонена», — написала Касрадзе на своей странице в Facebook.

США передали Грузии полмиллиона доз вакцины, разработанной американской компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech. Регистрация на прививку препаратом, который, согласно опросам, является самым востребованным среди населения Грузии, началась сегодня в 12:00 на специальном сайте Минздрава.

По состоянию на 19:00 записались на первый укол более 137 тысяч человек. Свободными сейчас остаются всего 15 тысяч мест.

Непосредственно вакцинация Pfizer начнется 26 июля в 37 медицинских учреждениях по стране. Рекомендуемый возраст вакцинации против коронавируса этим препаратом в Грузии снижен с 18 до 16 лет. Интервал между двумя дозами, необходимыми для окончания курса вакцинации, составляет 21-28 дней.