Григол Вашадзе: «Третья сила» свободна от партийных «мессидж-боксов»

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Бывший министр иностранных дел Грузии, бывший председатель самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе не будет баллотироваться на предстоящих выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут 2 октября.

Накануне Вашадзе присоединился к политической платформе «Месаме дзала» («Третья сила»), которая была создана на платформе партии «Стратегия Агмашенебели» Георгия Вашадзе. Платформу поддерживают лидер «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе и лидер «Свободных демократов» (бывшая партия Ираклия Аласания-НГ) Тамар Кекенадзе.

В избирательном списке на выборах «Третья сила» будет проходить под номером 1. Уже 1 сентября объединение назовет своих кандидатов в мэры.

На вопрос журналистов, будет ли он кандидатом в мэры в каком-либо городе, Вашадзе, который на прошлых местных выборах баллотировался от ЕНД в мэры Кутаиси, ответил, что на этот раз не будет выступать в этом качестве.

«Ни в коем случае, это последние выборы с любой точки зрения. Вы больше не увидите меня кандидатом», — сказал Вашадзе, который покинул ЕНД и является независимым депутатом парламента Грузии.

Григол Вашадзе также разъяснил, почему решил присоединится к новой политической платформе, созданной его однофамильцем.

«Я не с Георгием Вашадзе, точнее, не только с Георгием Вашадзе, а с «Третьей силой». Почему я остановил свой выбор на «Третьей силе? Мне очень нравится, что она абсолютно свободна от всех партийных «месседж-боксов» и что они собираются говорить только о тех проблемах, которые беспокоят наших граждан», — сказал Вашадзе.

Он пообещал активно участвовать в предвыборной кампании, при этом помогать всем кандидатам от оппозиционных партий.

И Григол Вашадзе, и Георгий Вашадзе ранее были членами партии «Единое национальное движение». Когда Григол Вашадзе баллотировался на президентских выборах в 2018 году, Георгий Вашадзе руководил его избирательным штабом.