Грузинская компания готова отправить в Армению пять дезинфекционных кабин  

2020-06-09T00:01:07+04:0009 Июн, 2020, 10:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Грузинская технологическая компания Edison Tech Solutions готова оказать Армении помощь в борьбе с пандемией коронавируса своими услугами, предоставив пять дезинфекционных кабин.

Дезинфекционные кабины были созданы грузинской компанией Kaya и Edison Tech Solutions около месяца назад с целью превенции распространения коронавируса. В компании заявляют, что предоставят свою продукцию в качестве безвозмездной помощи.

«Мы готовы отправить пять кабин в соседнюю страну максимум за одну неделю. Дезинфекционные кабины можно ставить в общественных местах, например, в Грузии одна из таких кабин стоит на автовокзале Окриба, в больнице Гагуа, и так далее. Армения, по своему желанию, может использовать их и поставить, скажем, в больницах, для предотвращения внутреннего заражения. Как я уже сказал, мы будем готовы максимум через неделю, остальное зависит от времени и формальных межгосударственых процедур», — сообщил журналистам основатель компании Гиви Беридзе.

Ситуация с распространением коронавируса в Армении остается сложной. Чтобы помочь соседней стране, в Грузии с 4 июня даже была запущена общественная петиция с призывом к правительству Грузии.

«Мы просим правительство Грузии рассмотреть возможность оказания помощи соседней стране в такое трудное время. Под помощью мы имеем в виду предложить Армении лечить своих пациентов в Грузии. Мы считаем, что это будет правильным шагом, чтобы помочь соседней стране и разрешить эпидемиологическую ситуацию в регионе», — сказано в петиции.