«Грузинская мечта» взяла время для обсуждения нового варианта соглашения с оппозицией

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. «Грузинская мечта» попросила время для консультаций, чтобы рассмотреть новый вариант соглашения с оппозицией, предложенный президентом Евросовета Шарлем Мишелем. Об этом заявил исполнительный секретарь «Грузиинской мечты» Мамука Мдинарадзе.

Мдинарадзе, который на днях заразился коронавирусом и находится в самоизоляции, напомнил, что в изоляции по той же причине находится премьер-министр Ираклий Гарибашвили, а председатель партии Ираклий Кобахидзе сейчас проводит рабочий визит в США.

«Председатель партии находится за границей, премьер-министр находится в самоизоляции. Следовательно, на данном этапе невозможно полноценно провести заседание политсовета и собрать большинство. Как только это станет возможным, политсовет и большинство соберутся и озвучат единую позицию партии по текущим процессам», заявил Мдинарадзе в телефонном интервью телекомпании «Имеди».

Мдинарадзе также пояснил, что именно по этой причине представители «Мечты» не присутствовали сегодня на встрече с послами США и Евросоюза, где в итоге новый текст соглашения был представлен только лидерам оппозиции. «Мы заранее сообщили об этом партнерам и, естественно, они это знали», сказал Мдинарадзе.

Также, по его словам, отсутствие представителей правительства на встрече было обусловлено и тем, что «встреча была не с «Грузинской мечтой», а с оппозицией по поводу подписания документа».

По  теме: Новый план Брюсселя для Грузии – готова ли оппозиция подписать соглашение?