«Грузинская мечта» изменила расписание предвыборной кампании из-за трагедии в Шатили

2020-08-24T13:22:00+04:0024 Авг, 2020, 13:22|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. В связи с трагедией на дороге в Шатили правящая партия «Грузинская мечта» отменила намеченные на 24 и 25 августа представления кандидатов в мажоритарные депутаты в регионе Шида Картли.

24 августа встретиться с избирателями собирался кандидат в мажоритарии от Гори и Каспи Георгий Ходжеванишвили, а 25 августа — кандидатат в Хашури и Карели Заза Дугладзе.

«Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования в связи с трагедией и наши соболезнования семьям погибших», — говорится в заявлении «Грузинской мечты».

Свои соболезнования семьям погибших высказал и председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

«Я был потрясен произошедшей в Шатили трагедией. Скорбь и боль, причиненные гибелью наших граждан, неизмеримы. Приношу соболезнования семьям погибших и всей Грузии», — сказано в письме соболезнования от имени Бидзины Иванишвили.

17 человек погибли в автокатастрофе на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете (регион Мцхета Мтианети) минувшим вечером. Пассажирский микроавтобус упал с высоты 80 метров на каменистый склон. Три пассажира получили серьезные травмы и в критическом состоянии доставлены в Первую университетскую клинику.

Министерство внутренних дел начало расследование по статье 276 Уголовного кодекса Грузии — «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта» (повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб).