«Грузинская мечта» напомнила об обещании потратить 20 миллиардов на инфраструктуру  

2020-10-21T00:48:38+04:0020 Окт, 2020, 20:34|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В 2021-2024 годах на развитие муниципальной и другой базовой инфраструктуры в регионах Грузии будет выделено не менее 20 миллиардов лари (более 6 миллиардов долларов). Об этом вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили заявила в городе Рустави на презентации предвыборной Программы устойчивого развития партии «Грузинская мечта». Правящая партия месяц назад уже представила свою основную предвыборную программу, а сейчас проводит презентацию ее разных направлений.

По теме: Гахария: На системную инфраструктуру будет потрачено 20 миллиардов лари  

«Мы продолжим уделять особое внимание селам, прилегающим к высокогорью и разделительной линии. Продолжится обеспечение городов муниципальным транспортом. До 2024 году будут газифицированы еще 400 населенных пунктов. В результате 1,4 миллиона семей смогут пользоваться природным газом. А уровень газификации страны превысит 90%. Еще 500 тысяч человек, проживающих в 1000 населенных пунктах, получат доступ к высокоскоростному интернету», — сказала Цкитишвили.

Министр отметила, что с целью создания новых возможностей в регионах будут продолжены проекты комплексного обновления населенных пунктов, направленные на создание и развитие новых центров притяжения.

По ее словам, в 2021-2024 годах завершатся проекты реабилитации и рзвития таких курортов как Абастумани и Цхалтубо, урбанистическое обновление Бакуриани, реконструкция района Лагами в Местии и реставрация башен в общине Ушгули, обновление городов Телави и Велисцихе, развитие ущелий Коби и Трусо, а также проекты обновления города Душети.