«Грузинская мечта» не исключает вторые туры в разных избирательных округах

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Вторые туры на выборах мэров могут пройти в некоторых городах и муниципалитетах – в от 10 до 20 избирательных округах. Об этом заявил на специальном брифинге  исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе.

В Грузии 2 октября прошли выборы мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло. Граждане выбирали 64 мэров: пять мэров самоуправляемых городов и 59 мэров районов.

«Подтверждаю, что не в таком уж небольшом количестве районов будут вторые туры. Этого не будет, допустим, в половине районов, однако их не будет два или три. Возможно, их будет больше 10, но, по моему мнению, не больше, чем в 20», — сказал Мдинарадзе.

Представитель правящей партии еще раз подтвердил, что в «Грузинской мечте» не исключают второго тура и на выборах мэра Тбилиси.

«Грузинская мечта» опиралась на данные экзит-полла, проведенного по заказу телекомпании «Имеди», согласно которому, Каха Каладзе получил 51.3% голосов. Однако у этого исследования погрешность в 3%, из чего следует, что «ничего нельзя сказать наверняка», отметил Мдинарадзе.

«Мы желали бы, чтобы погрешность экзит-полл сработала в сторону того, чтобы результат был на 3% больше, однако ничего не исключено. Возможно, результат будет меньше, наверняка сказать нельзя»,— подчеркнул Мдинарадзе.