«Грузинская мечта» обвинила местных наблюдателей в связях с оппозицией

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» обвиняет местные наблюдательные организации в подготовке провокаций и  связях с оппозиционными партиями.

Член «Грузинской мечты» Гиви Миканадзе заявил сегодня на брифинге, что выявлено 15 местных организаций, 12 из которых связаны с самой крупной оппозиционной партией Грузии – «Единое национальное движение», а три — с партией «Европейская Грузия».

В Центральной избирательной комиссии зарегистрировано 62 местных организаций, которые будут следить за предстоящими выборами в органы местного самоуправления.

Выборы пройдут 2 октября. На них жители страны будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов сакребуло.

«Зачастую основной целью представителей подобных наблюдательных организаций является воспрепятствование проведению избирательного процесса в соответствии с законодательством на избирательных участках и осуществление провокационных действий с целью создания восприятия как среди международных партнеров и союзников, так и среди нашего общество в связи с якобы проведением избирательного процесса с нарушением», — заявил Миканадзе.

По его словам, в случае, если оппозиционные партии будут недовольны итогами выборов, большинство из этих организаций постараются представить выборы как фальсификацию и ввести в заблуждение как граждан страны, так и международное сообщество.

«Оппозиционные партии, а особенно радикальная оппозиция не проводит активную предвыборную кампанию. Это усиливает ощущение того, что они готовятся ни к выборам 2 октября, а к деструкции 3 октября. Для этого задействованы разные механизмы и по многим направлениями они осуществляют активную провокационную деятельность», — отметил Миканадзе.

Эти обвинения опровергли в оппозиции.

Член партии «Единое национальное движение» Ника Оболадзе заявил, что сейчас главной проблемой является то, что в стране пандемия и иностранные наблюдатели не могут приехать в Грузию.

«Проблема состоит в этом, а не в том, что оппозиционно настроенная часть общества собирается наблюдать за выборами. Если будут обнаружены значительные нарушения, а затем их обнародуют, то это может оказать влияние на политический процесс. Здесь главное не то, почему мы нашли нарушения, а то, что власти не должны нарушать правила», — заявил Оболадзе.