«Грузинская мечта» обещает серьезные обсуждения по госбюджету 2021 года

ТБИЛИСИ, 27 декабря – Новости-Грузия. Члены парламентского большинства собрались сегодня на заседание в центральном офисе «Грузинской мечты», чтобы обсудить проект государственного бюджета на 2021 год.

Завтра слушания по проекту бюджета завершит финансово-бюджетный комитет парламента. 29 декабря главный финансовый документ должен быть окончательно одобрен законодательным органом.

После заседания в офисе ГМ председатель финансово-бюджетного комитета Ираклий Ковзанадзе заявил, что в парламенте ожидаются «серьезные обсуждения». По его словам, существуют некоторые сложности, поскольку макроэкономический фон достаточно тяжелый.

«Изменились все экономические параметры, в том числе макроэкономические. Дефицит составляет 7,6%, при этом долг правительства впервые превысил отметку в 60%. Поэтому у нас будет серьезное обсуждение. Мы пригласим представителей каждого министерства, а также Национального банка и выслушаем их мнение», — сказал Ковзанадзе.

По его словам, в бюджете отражены пакеты социальной помощи, объявленные правительством. На это направление выделено почти 18,4 млрд лари, что на 2,5 млрд лари больше, чем в текущем году.

Наибольшее финансирование в 2020 году получат министерство по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты, министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии, а также министерство образования, науки, культуры и спорта.