«Грузинская мечта» представила кандидата в мажоритарные депутаты от Кахетии

2020-08-10T19:09:08+04:0010 Авг, 2020, 19:09|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» официально представила сегодня в Кахетии кандидата в мажоритарные депутаты парламента в избирательном округе Телави-Ахмета-Кварели-Лагодехи – им стал бывший губернатор региона Ираклий Кадагишвили.

Кадагишвили проработал на посту губернатора Кахетии четыре года и ушел в отставку 1 августа, чтобы принять участие в выборах.

Основными соперниками Кадагишвили в избирательном округе будут кандидаты от оппозиционных партий: Зураб Чиаберашвили от «Европейской Грузии» и Георгий Ботковели от «Единого национального движения».

Встреча с избирателями прошла в городе Телави.

Генеральный секретарь партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе подчеркнул в своей речи, что Кахетия всегда вносила решающий вклад в историю страны.

«Приветствую всю Грузию из Кахетии, из Телави, со двора дворца великого грузинского царя Ираклия II. Это большая честь, большая ответственность предстать перед вами в этой древней столице, и ответственность еще больше усиливают эти красивые стены городской крепости, пропитанные историей Грузии», — сказал Каладзе.

Он высказал критику в отношении предшественников «Грузинской мечты» — партии «Единое национальное движение», которая была правящей до 2012 года и подчеркнул, что невзгоды не могут изменить характер кахетинцев.

«Так было и в 2012 году, когда несправедливость, пренебрежение и унижение людей вывели нас всех из себя. Когда ртвели (сбор урожая винограда) не радовал правительство и кахетинцев призывали вырубить виноградники. Тогда мы все поняли, что так продолжаться не может, и это произошло, единство грузинского народа во главе с Бидзиной Иванишвили преодолело несправедливость, и Кахетия вместе с другими частями Грузии внес в это особый вклад», — сказал Каладзе.

Он также отметил, что «Кахетия скоро станет еще сильнее и богаче», а «бороться за успех региона необходимо вместе».

После Каладзе на встрече выступил премьер-министр Георгий Гахария. Глава правительства рассказал о достижениях региона, сравнив прошлогоднюю статистику с показателем семилетней давности — 2012 года.

«Все мы хорошо помним, какое пристальное внимание было уделено Кахетии. Приведу простой пример — в 2012 году в Кахетии собрали около 52 тысяч тонн винограда, а в 2019 году — 278 тысяч тонн винограда – это в пять раз больше. Это результат нашей совместной работы и, конечно, мы должны ее продолжить, конечно, государство хочет заботиться о своем фермере, он должен поддержать каждого трудолюбивого человека, который выращивает виноград, из которого делают лучшее вино в мире. Мы должны сделать все, чтобы труд кахетинского крестьянина был оценен по достоинству», — сказал Гахария.

Премьер заявил, что Ираклий Кадагишвили прекрасно знаком с проблемами региона и уже на следующий день после выборов начнет работать над дальнейшим развитием региона.

Сам Кадагишвили в своем выступлении выразил уверенность в том, что «Грузинская мечта» победит на предстоящих выборах.

«Большое спасибо! Спасибо всем, что собрались на этом жгучем, кахетинском солнце, которое способствует созреванию винограда! Четыре года назад, когда мне предложили выбрать: продолжить свою политическую деятельность в Тбилиси или же поехать в Кахетию, я, не колеблясь, решил приехать сюда. Потому что для меня было своего рода вызовом служить своему родному краю, проявить максимум своих возможностей», — сказал Кадагишвили.

Он пообещал избирателям развивать социально-экономический потенциал региона, способствовать реализации важных проектов, привлечь больше инвестиций.

«Только богатая, образованная, уверенная в себе, достойная страна может гордиться своим прошлым, настоящим, будущим, и только такая страна объединяет будущее, всю Грузию», — сказал Кадагишвили.