Грузинская оперная звезда Анита Рачвелишвили заразилась коронавирусом  

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. Всемирно известная грузинская оперная певица Анита Рачвелишвили сообщила, что заразилась коронавирусом.

«Я очень сильно расстроена! Сегодня у меня положительный тест на Covid-19 уже второй раз с тех пор, как начался весь этот ад! Я не могу так больше!», — написала Рачвелишвили на своей странице в фейсбуке.

Анита сообщила, что часто делала тесты и они всегда были отрицательными, но 23 января она почувствовала себя плохо, потеряла обоняние и вкус, а тест показал положительный ответ. Певица выразила сожелание в связи с тем, что из-за этого в самоизоляцию придется уйти и многим ее коллегам.

В настоящее время Анита Рачвелишвили находится в Австрии, где активно готовилась к выступлению в роли Кармен в Венском государственном оперном театре «Штаатсопер».

«Как же мне жаль коллег, которым сейчас приходится проходить все тестирования и карантин! Простите, ребята! Очень надеюсь, что через 10 дней сделаю тест и смогу сыграть свою Кармен в Wiener Staatsoper для телевидения и онлайн-стримов! Желаю всем здоровья и быть в безопасности», — написала Анита.

Подписчики из разных стран мира пожелали певице скорейшего выздоровления и посоветовали не падать духом.

В июле 2020 года Анита Рачвелишвили высказалась по вопросу ограничений, введенный из-за пандемии. Тогда она выразила недовольство двухнедельным карантином, который граждане Грузии обязаны пройти после прибытия на родину из-за границы. Рачвелишвили назвала пребывание в обязательном карантине без проведения тестов «тюрьмой». Она указала на то, что в Европе приезжим в течение суток проводят тест на коронавирус, после чего те могут спокойно передвигаться по стране.