Грузинская оппозиция договорилась защищать свои голоса

2020-08-24T16:14:43+04:0024 Авг, 2020, 15:33|Главное, Новости, Политика|

Фото: tabula.ge

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Оппозиционные партии провели сегодня встречу в отеле «Тбилиси Марриотт» и подписали меморандум о защите голосов избирателей на предстоящих парламентских выборах. Об этом журналистам рассказал лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. Он был избран главой координационного штаба, в который войдут представители от каждой партии.

Оппозиция разработает подходы к возможным нарушениям во время выборов и механизмы реагирования на них, в том числе с подключением неправительственных и международных организаций.

«Мы заявим о том, что почти все политические партии согласны защищать голоса друг друга. Исходя из этого, перед подписанием декларации мы обсудим, какие механизмы должны быть разработаны. Рассматривается создание координационного совета, создание штаба, который будет работать в этом направлении, который представит определенные действия и мероприятия. Речь идет о надежной защите голосов на избирательных участках, отношениях с международными организациями, наблюдателями, неправительственными организациями», — сказал Давитая перед началом встречи.

Меморандум подписали около 30 оппозиционных партий, представители которых присутствуют на встречах в офисе «Лейбористкой партии».

Выборы в парламент Грузии намечены на 31 октября.