Грузинская пловчиха Мариам Имнадзе не попала на Олимпиаду из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Грузинская пловчиха Мариам Имнадзе пропустит Олимпиаду в Токио из-за положительного теста на коронавирус. Об этом сообщил главный врач сборной Грузии Зураб Кахабришвили.

«Взятый в Тбилиси перед вылетом ПЦР-тест подтвердил у пловчихи Мариам Имнадзе коронавирус, и, к сожалению, из-за действующих правил она не сможет участвовать в Олимпийских играх. Мы перепробовали все, чтобы она соревновалась, и, возможно, последующий тест был бы отрицательным, но ничего не вышло, потому что правила слишком строгие. Поэтому Мариам не будет в составе олимпийской делегации Грузии», — сказал Кахабришвили.

Имнадзе должна была начать свое выступления на Олимпиаде 28 июля в соревнованиях на дистанции 100 метров вольным стилем. Для 20-летней Мариам Игры в Токио должны были стать первыми в карьере.

В целом на Олимпиаде в Токио сборная Грузии представлена 34 атлетами в 11 видах спорта: борьба, дзюдо, тяжелая атлетика, легкая атлетика, фехтование, плавание, теннис, бокс, каратэ, художественная гимнастика и стрельба из пистолета.