Грузинская полиция задержала 10 наркоторговцев и изъяла большое количество героина

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Грузинская полиция раскрыла развлетвленную схему торговли наркотиками, с поличным задержаны десять человек, изъят героин в особо крупных размерах. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника Главного управления криминальной полиции МВД Грузии Георгий Лилуашвили.

Возраст задержанных — от 20 до 60 лет, за систематическую торговлю наркотиками им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

 

Спецоперация проводилась по нескольким направлениям: в пригородах Тбилиси – Поничала и Лило, на трассе Красный мост в направлении к границе с Азербайджаном и на дороге Тбилиси — Рустави.

Перед задержанием, на основании постановления суда, полицейские, через подставных лиц, несколько раз провели контрольную закупку героина и вели тайную аудио-видео запись.

Кроме наркотиков, во время обыска в домах задержанных, в качестве вещественных доказательств изъяты деньги и мобильные телефоны.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение, хранение и продажа наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

В частности, по данным МВД, И.И., 2001 года рождения  и Г.А., 1988 года рождения, были задержаны на трассе Красный мост, когда они везли на автомобиле героин в особо крупных размерах. В ходе обыска личных вещей задержанных и их автомобиля полиция изъяла до 6 килограммов наркотика «Героин».

Также на трассе Тбилиси-Рустави-Красный мост полиция провела личный обыск Э.Ф., 1967 года рождения, на основании решения суда, и в качестве вещественных доказательств изъяла большое количество героина и денег.

Полиция также арестовала еще одного человека недалеко от рынка Лило за преступления, связанные с реализацией наркотиков. У З.Б., 1960 года рождения, во время личного обыска было изъято до 1 кг героинсодержащих наркотиков.